Barcelona vence Levante e mantém vantagem na liderança da Liga

07/01/2018 17h38

Madri, 7 Jan 2018 (AFP) - O Barcelona se manteve firme na liderança da Liga espanhola, neste domingo, após vencer o Levante (16º) por 3 a 0 pela 18ª rodada, com gols de Lionel Messi, Luis Suárez e Paulinho.

As estrelas ofensivas do Barça voltaram a mostrar seu poder, um dia depois do clube anunciar a contratação do brasileiro Philippe Coutinho por 160 milhões de euros, contratação a peso de outro para passar definitivamente a página da saída de Neymar ao Paris Saint-Germain.

"É um grande jogador. Estou certo de que vai nos ajudar muito para que o Barcelona alcance os objetivos da temporada. O esperamos o mais rápido possível", declarou Paulinho aos microfones da beIn Sports após a partida.

"É um jogador que pode nos acrescentar muitas coisas, que se relaciona bem com o gol, que marca gols e dá assistências. Sobretudo no plano ofensivo, é um jogador que pode nos ajudar muito na construção das jogadas", afirmou Valverde em coletiva de imprensa após vitória.

Na classificação, o Barcelona somou 48 pontos e se mantém invicto no campeonato. O time catalão resistiu bem à pressão após vitórias de Atlético de Madri (2º) e Valencia (3º). Os perseguidores do líder superaram Getafe (9º) por 2-0 e Girona (11º) por 2-1, respectivamente, mas se mantém a 9 e 11 pontos do Barça.

O Real Madrid está provisoriamente a 17 pontos do grande rival, mas ainda tem o duelo contra o Celta de Vigo (12º) pelo último jogo do dia.

Dentro de campo, Messi abriu o placar aos 12 minutos, com Suárez ampliando a vantagem aos 38. Depois de um segundo tempo sonolento, o brasileiro Paulinho apareceu como de costume dentro da área para receber passe do camisa 10 e empurrar para as redes, aos 48.

"Estou feliz pelo gol, mas mais pelos pontos que o time somou e pela vitória", acrescentou o meia brasileiro.

Antes, o Leganés (9º) venceu a Real Sociedad (12º) por 1 a 0, enquanto Villareal (6º) e Deportivo La Coruña (17º) empataram em 1 a 1 e o Athletic Bilbao (8º) superou o Alavés (18º) por 2 a 0.