Leipzig vence Schalke 04 e assume vice-liderança da Bundesliga

13/01/2018 17h49

Berlim, 13 Jan 2018 (AFP) - O RB Leipzig (2º) venceu por 3 a 1 o Schalke 04 (3º), neste sábado, pela 18ª rodada da Bundesliga, e manteve a perseguição ao distante líder Bayern de Munique.

Com a vitória, o Leipzig chegou a 31 pontos e ultrapassou o adversário, que tem 30 unidades. O Bayern abriu a rodada com vitória sobre o Bayer Leverkusen e está isolado na primeira colocação, com 44 pontos.

Os anfitriões abriram o placar com o guineano Naby Keita, aos 41 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, os visitantes empataram com o brasileiro Naldo, aos 10, mas Timo Werner e o também guineano Bruma garantiram a vitória, aos 24 e 26 minutos, respectivamente.

Antes, o Hamburgo (17º) vai ficar mais uma semana na zona da degola após perder por 1 a 0 para o Augsburg (7º). A equipe é a única que participou de todas as edições da Bundesliga desde a fundação do atual campeonato alemão.

O sul-coreano Koo Ja-Cheol fez o único gol do jogo, que marcou a terceira derrota seguida do Hamburgo e o quinto jogo sem vencer. A equipe está a dois pontos da zona de salvação, ocupada pelo Mainz (15º).

O Werder Bremen (16º) somou um ponto em casa após empatar com o Hoffenheim (8º). Benjamin Hübner colocou os visitantes na frente, mas os anfitriões definiram a igualdade com gol do tcheco Theodor Gebre Selassie .

No duelo entre times que querem se distanciar da zona da degola, o Hannover (10º) deu um passo importante após vencer o Mainz por 3 a 2, graças aos três gols marcados por Niclas Füllkrug.

Também na segunda metade da tabela, o Sttutgart (12º) venceu por 1 a 0 o Hertha Berlim (11º). Por último, Eintracht Frankfurt (9º) e Freiburg (13º) empataram em 1 a 1.

No domingo, Borussia Dortmund (3º) - Wolfsburg (14º) e Colonia (18º) - Moenchengladbach (6º) entram em campo para fechar a primeira rodada do returno.