Olympique de Marselha vence Rennes, enquanto Monaco empata com Montpellier

13/01/2018 19h24

Paris, 13 Jan 2018 (AFP) - O Olympique de Marselha (4º) venceu por 3 a 0 na visita ao Rennes (9º), neste sábado, pela 20ª rodada da Ligue 1, enquanto o Monaco (2º) apenas empatou sem gols na visita ao Montpellier (8º).

Com os resultados, o time do Principado chega aos 42 pontos e abre um de vantagem para Olympique e Lyon (3º), que no domingo recebe o Angers (19º).

Em Rennes, Valere Germain abriu o placar, aos 35 minutos do primeiro tempo, com Morgan Sanson ampliando, aos 45. Na volta do intervalo, Florian Thauvin fechou a conta aos 37 minutos.

Com a vitória no returno do Campeonato Francês, após a pausa para as festas de fim de ano, o Olympique briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

Já o Monaco voltou a tropeçar contra o Montpellier. A equipe do técnico português Leonardo Jardim já havia empatado a disputa no primeiro turno e voltou a conquistar apenas um ponto no 200º jogo do treinador no comando da equipe.

Nos outros jogos de sábado, o Lille (14º) venceu por 1 a 0 o Caen (12º), enquanto o Nice (6º) superou o Amiens (15º) pelo mesmo placar. O lanterna Metz e o Dijon (9º) empataram em 1 a 0, enquanto o Bordeaux (13º) venceu por 1 a 0 na visita ao Troyes (16º).

Disparado na liderança, o Paris Saint-Germain tem 50 pontos e encerra a rodada fora de casa contra o Nantes (5º). O técnico Unai Emery relacionou Edinson Cavani para a partida, mas deixou Javier Pastore de fora. Ambos se atrasaram na reapresentação do elenco após a folga de fim de ano. O brasileiro Neymar não vai a campo por conta de dores nas costelas.

-- Resultados e programação dos jogos da 20ª rodada da Ligue 1, pelo horário de Brasília: