Napoli vence Atalanta e se consolida na liderança na Itália

21/01/2018 17h25

Roma, 21 Jan 2018 (AFP) - O Napoli consolidou seu lugar no topo da tabela do Campeonato Italiano ao vencer por 1 a 0 o Atalanta (7º), graças ao gol do belga Dries Mertens, neste domingo pela 21ª rodada da competição.

A visita ao clube de Bérgamo tinha tudo para ser uma armadilha para os napolitanos. Em grande fase, o Atalanta vem subindo na tabela, aparecendo na 7ª posição, e confirmou o bom futebol neste domingo, dificultando a vida do líder.

Mas os comandados do técnico Maurizio Sarri, que haviam perdido três das últimas quatro partidas contra o Atalanta, arrancaram uma vitória importante na disputa pelo título.

O gol da vitória foi marcado por Mertens, que acabou com a seca de 910 minutos sem balançar as redes para dar a valiosa vitória ao Napoli, aos 20 minutos do segundo tempo.

À espera dos outros resultados da rodada, o Napoli tem quatro pontos de vantagem sobre a Juventus (2ª), que encara na segunda-feira o Genoa (15º).

A Lazio (3º) aproveitou para subir no pódio do Calcio com uma goleada de 5 a 1 sobre o Chievo (13º).

Já na Sardenha, o Milan (7º) se manteve a dois pontos da zona de classificação à Liga Europa graças à vitória por 2 a 1 sobre o Cagliari (16º), com direito a dois gols do marfinense Franck Kessié.

Ainda neste domingo, a Inter de Milão, a 12 pontos do Napoli, tentará recuperar o terceiro lugar perdido, mas precisará vencer a Roma (5ª) no duelo de maior destaque da 21ª rodada.