Juve atropela Sassuolo, mas Napoli mantém liderança

04/02/2018 19h58

Roma, 4 Fev 2018 (AFP) - Com três gols do argentino Gonzalo Higuaín, a Juventus atropelou o Sassuolo (15º) por 7 a 0, neste domingo, mas se manteve na segunda colocação após a líder Napoli vencer o lanterna Benevento por 2 a 0 pela 23ª rodada.

A Velha Senhora foi para o intervalo vencendo por 4 a 0, com gols do brasileiro Alex Sandro, aos 9, dois do alemão Samir Khedira, aos 24 e 27, e do bósnio Miralem Pjanic, aos 38 minutos.

No segundo tempo, o camisa 9 completou seu hat-trick com gols aos 18, 29 e 38 minutos. O resultado cumpriu com os prognósticos da equipe, que venceu a sétima seguida no torneio.

O resultado deixou o time de Turim provisoriamente na primeira colocação, mas a Napoli ainda precisava entrar em campo. Pressionados pelo resultado avassalador da Juve, os comandados de Maurizio Sarri visitaram o lanterna Benevento e venceram por 2 a 0 para recuperarem a liderança.

O belga Dries Mertens abriu o placar, aos 20 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, o eslovaco Marek Hamsik deixou o dele logo aos 2 minutos e fechou a conta.

Mais cedo, a Roma (5º) encerrou sequência de seis jogos sem vencer depois de superar o Hellas Verona (19º) por 1 a 0, aproximando-se da briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

O único gol do jogo foi marcado pelo turco Cengiz Under, de 20 anos, aos 45 segundos de jogo.

O time da capital italiana vinha de três derrotas e três empates nas últimas seis rodadas. Os três pontos colocam a equipe a uma unidade a Inter de Milão, que empatou em 1 a 1 com o Crotone (17º) no sábado.

Em outros jogos do dia, Udinese (9º) e Milan (8º) empataram em 1 a 1, enquanto o Cagliari (13º) venceu o SPAL por 2 a 1 (18º), mesmo resultado da vitória da Fiorentina (11º) sobre o Bologna (12º).

Na segunda-feira, Lazio e Genoa encerram a rodada.