Juventus vence Fiorentina e assume liderança provisória da Serie A

09/02/2018 20h18

Roma, 9 Fev 2018 (AFP) - A Juventus cumpriu a missão e voltou da visita à Fiorentina (11º) com três pontos, depois de vencer por 2 a 0 na abertura da 24ª rodada da Serie A, nesta sexta-feira, e assumiu a liderança provisória da competição.

A vitória pressiona a Napoli (2º), que está a dois pontos de distância e enfrenta a Lazio (3º) no sábado.

Apesar de desfalques importantes, a Velha Senhora superou a defesa adversária aos 11 minutos do segundo tempo, com Federico Bernardeschi cobrando falta. Aos 41, o argentino Gonzalo Higuaín garantiu a vitória após passe de Giorgio Chiellini.

O camisa 9 da equipe somou 14 gols na competição e se igualou ao compatriota Paulo Dybala como principal artilheiro da equipe. Ainda assim, ambos estão a seis do principal matador do campeonato, Ciro Immobile (Lazio).

A Fiorentina continua na zona intermediária da tabela, com vantagem confortável na briga contra o rebaixamento, mas ainda distante da zona de classificação para competições europeias.

A Juventus agora precisa mudar o foco para o duelo de terça-feira, contra o Tottenham, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

-- Resultados e programação da 24ª rodada do Campeonato Italiano, pelo horário de Brasília: