Barça responde ao trio BBC com goleada sobre Girona

24/02/2018 18h57

Madri, 24 Fev 2018 (AFP) - O líder Barcelona goleou o Girona (9º) por 6 a 1, horas depois de Benzema, Bale e Cristiano Ronaldo voltaram a balançar as redes na mesma partida na vitória do Real Madrid por 4 a 0 sobre o Alavés, neste sábado pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol.

O Girona chegou a surpreender o líder abrindo o placar com Cristian Portu logo aos 3 minutos de jogo, mas o Barça virou o jogo com três gols do uruguaio Luis Suárez (5, 44 e 76 minutos), dois do argentino Lionel Messi (30 e 36) e o primeiro gol de Philippe Coutinho (66) na Liga desde que o brasileiro foi contratado em janeiro.

Com a vitória, o Barcelona soma 65 pontos na Liga, contra 55 do Atlético de Madrid (2º), que visita o Sevilla (5º) no domingo, e 51 do Real Madrid (3º).

Os comandados de Zinedine Zidane jogaram mais cedo e também venceram sem sustos, goleando por 4 a 0 o Alavés, uma das equipes que atravessava melhor momento na Espanha.

Cristiano Ronaldo abriu o placar pouco antes do intervalo (44 min) e o galês Gareth Bale ampliou aos 2 minutos do segundo tempo.

CR7 marcou seu segundo gol aos 16 e deixou Karim Benzema cobrar o pênalti que selou a goleada merengue, no minuto final da partida.

O trio BBC do Real não marcava um gol cada numa mesma partida há quase dois anos.

Mas, além do triunfo, os torcedores do Real puderam comemorar uma exibição sólida de sua equipe, que vem deixando para trás a primeira metade ruim de temporada, de cara para o importante jogo de volta das oitavas de final da Champions contra o Paris Saint-Germain, em 6 de março.

Mais cedo, Iago Aspas e o uruguaio Maxi Gómez garantiram a vitória por 2 a 0 do Celta de Vigo (7º) sobre o Eibar (8º).