Manchester City volta a vencer Arsenal por 3 a 0, desta vez na Premier League

01/03/2018 19h09

Londres, 1 Mar 2018 (AFP) - O Manchester City, pela segunda vez em quatro dias, venceu por 3 a 0 o Arsenal, desta vez pela 28ª rodada da Premier League, um jogo que havia sido adiado devido ao confronto do último domingo entre os dois clubes pela final de Copa da Liga.

Naquela partida, os Citizens já haviam derrotado os Gunners por 3 a 0, dando a Guardiola seu primeiro título com o clube de Manchester. E parece que o segundo troféu do técnico espanhol é questão de tempo.

Na Premier League, a vantagem é de 16 pontos para o segundo colocado, o Manchester United, que no domingo se aproximou provisoriamente a 13 pontos ao vencer por 2 a 1 o Chelsea em Old Trafford.

faltam apenas dez rodadas para o fim do campeonato nacional e o Manchester City perdeu apenas um dos 28 jogos disputados na competição.

Nesta quinta-feira, o City precisou de pouco mais de meia-hora para definir o jogo.

O português Bernardo Silva (15 min) abriu o placar em belo chute colocado, o espanhol David Silva ampliou (28) e o alemão Leroy Sané (33) fechou a conta. Todos os gols em jogadas de trocas de passes rápidas que envolveram o Arsenal.

No segundo tempo, qualquer reação dos Gunners foi extinta no pênalti defendido pelo goleiro Ederson, em cobrança do gabonês Pierre-Emerick Aubameyang (53).

Na tabela, o Arsenal permanece na sexta colocação, a longes 10 pontos de distância do quarto colocado Liverpool, último time na zona de classificação à Liga dos Campeões.