Liverpool derrota Newcastle e assume vice-liderança

03/03/2018 17h23

Londres, 3 Mar 2018 (AFP) - O Liverpool assumiu provisoriamente o segundo lugar da Premier League ao derrotar por 2 a 0 o Newcastle (16º), neste sábado, com gols do egípcio Mohamed Salah e do senegalês Sadio Mané.

Com a vitória, o Liverpool chegou a 60 pontos na competição, um a mais que o Manchester United, que encerra a 29ª rodada na segunda-feira contra o Crystal Palace.

Os Reds, porém, seguem distantes do líder Manchester City, que tem 15 pontos a mais e enfrenta no domingo o Chelsea (5º com 53 pontos).

Diante de um Newcastle inofensivo, dois bons ataques finalizados por Salah e Sané, com participação do brasileiro Roberto Firmino em ambos os lances, garantiram a 9ª vitória nas últimas 12 partidas para o Liverpool, que entra de vez na luta pelo vice-campeonato e se prepara para o jogo de volta da Champions, contra o Porto na quarta-feira (vitória por 5 a 0 na ida).

Quem também chegará em plena forma ao duelo de Champions de quarta-feira, contra a Juventus, é o Tottenham, como mostrou neste sábado ao derrotar por 2 a 0 o Huddersfield (15º).

A quatro dias de receber a visita da Juve na partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões (2-2 na ida), o sul-coreano Son Heung-Min brilhou, anotando os dois gols da vitória do time londrino, que jogou com força máxima, sem poupar as estrelas para o duelo do meio de semana.

Em outro jogo deste sábado, o Burnley, sensação da temporada na Inglaterra, fez as pazes com a vitória ao derrotar por 2 a 1 o Everton (10º), depois de uma série de 11 jogos sem vencer.

Estes três pontos recolocam a equipe de Sean Dyche na briga por uma vaga na Liga Europa.

Já o Leicester (8º) tropeçou em casa diante do Bournemouth (11º), mas salvou um pontinho ao empatar em 1 a 1 graças ao gol salvador do argelino Riyad Mahrez no sexto minuto de acréscimos, em cobrança de falta.