Barcelona derrota Atlético de Madrid e se aproxima do título espanhol

04/03/2018 15h10

Barcelona, 4 Mar 2018 (AFP) - O líder Barcelona deu um grande passo rumo à conquista do Campeonato Espanhol ao vencer por 1 a 0 em casa o Atlético de Madrid (2º), graças a um gol de falta de Lionel Messi, neste domingo pela 27ª rodada da competição.

A rodada de meio de semana, na qual o Atlético goleou o Leganés e o Barça apenas empatou com o Las Palmas, havia reduzido a vantagem catalã na liderança para 5 pontos. Com isso, a partida deste domingo se apresentava como uma final antecipada da competição.

Mas o Barça se recuperou justamente contra seu principal perseguidor, abrindo 8 pontos de vantagem a 11 rodadas para o fim da competição.

Messi, mais uma vez, foi o herói do Barça no Camp Nou, anotando o gol da partida aos 26 minutos de jogo, em bela cobrança de falta.

O astro argentino segue quebrando recordes: este foi seu quinto gol em cobrança de falta na Liga, algo que nunca havia conseguido em uma única temporada. O gol foi também o 600º do argentino na carreira.

Messi balançou as redes em cobranças de falta pela terceira partida consecutiva na competição (Girona, Las Palmas, Atlético), o que o torna o primeiro jogador em 30 anos a realizar tal feito.

Na artilharia da Liga, Messi segue no topo, agora com 24 gols, quatro a mais que seu companheiro Luis Suárez, que teve um gol anulado no segundo tempo.

A má notícia da tarde para o Barça foi a lesão de Andrés Iniesta, que precisou ser substituído aos 35 minutos de jogo pelo português André Gomes, com um problema na coxa direita.

À espera de se descobrir a gravidade da lesão, o possível desfalque de Iniesta seria um golpe para o técnico Ernesto Valverde, que precisará de todos seus craques na partida mais importante da temporada, no dia 14 de março contra o Chelsea, pela volta das oitavas de final da Champions (1-1 na ida).