City vence Chelsea e segue imparável rumo ao título inglês

04/03/2018 15h39

Londres, 4 Mar 2018 (AFP) - O Manchester City segue assumindo o papel de 'rolo compressor' do Campeonato Inglês, vencendo por 1 a 0 o Chelsea neste domingo, pela 25ª rodada da competição, um resultado que afasta o time londrino da briga por uma vaga na Liga dos Campeões.

A equipe de Pep Guardiola se mostrou muito superior ao Chelsea, que pouco teve a posse de bola e, por consequência, praticamente não assustou o gol do brasileiro Ederson.

A partida foi decidida com um gol solitário do português Bernardo Silva, no primeiro minuto do segundo tempo.

Com a vitória, o City chega a 78 pontos, contra 60 do Liverpool, que no sábado derrotou o Newcastle (2-0) para assumir a vice-liderança provisória da Premier League.

O Manchester United (59), que encara nesta segunda-feira o Crystal Palace, terá a oportunidade de retomar o segundo lugar.

A quarta posição, última que dá acesso à Liga dos Campeões, pertence ao Tottenham (58), que no sábado venceu o Huddersfield (2-0).

- Wenger em perigo -Mais afastados estão Chelsea (53) e, principalmente, Arsenal (45), que, em mais uma exibição decepcionante, foi derrotado por 2 a 1 pelo Brighton na outra partida deste domingo, um resultado que coloca em risco a permanência do técnico Arsène Wenger no cargo.

A partida foi decidida na primeira meia-hora. Aos 7 minutos, Lewis Dunk abriu o placar para o Brighton e Glenn Murray ampliou aos 26, ambos com gols de cabeça. Pouco antes do intervalo, um inofensivo Arsenal encontrou seu gol de honra com o gabonês Pierre-Emerick Aubameyang.

Com este resultado, o futuro de Arsène Wenger no Arsenal nunca esteve tão ameaçado em seus 23 anos como técnico do clube.

Apesar de nunca ter sido um 'papa-títulos', o bom futebol que o Arsenal apresentou nas últimas décadas e as repetidas classificações para a lucrativa Liga dos Campeões sempre mantiveram Wenger seguro no cargo.

Mas, pelo segundo ano consecutivo, esses dois objetivos não estão sendo alcançados.

A Liga Europa é sua última cartada. Nesta quinta-feira, o Arsenal mede forças com o Milan, no jogo de ida das oitavas de final da competição.