Roma vence Torino e dedica triunfo a Davide Astori

09/03/2018 19h19

Roma, 9 Mar 2018 (AFP) - A Roma consolidou a terceira colocação da Serie A, nesta sexta-feira, depois de vencer o Torino (9º) por 3 a 0 pela abertura da 28ª rodada do campeonato.

O duelo recuperou o futebol no país apenas cinco dias depois da morte repentina do capitão da Fiorentina, Davide Astori, que defendeu o time da capital na temporada 2014-15.

Jogando no Estádio Olímpico, a torcida romana dedicou cartazes e celebrou um minuto de silêncio antes da bola rolar.

Mas o gol só veio no segundo tempo, com o grego Kostas Manolas abrindo o placar aos 11 minutos. Daniele De Rossi ampliou, aos 28, e o jovem Lorenzo Pellegrini definiu a vitória aos 48.

O triunfo deixa a equipe tranquila para preparar a partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões, contra o Shakhtar Donetsk. A Roma precisa reverter a derrota por 2 a 1 no jogo de ida na Ucrânia.

Entre os jogos que ainda precisam ser disputados, destaque para a visita da líder Napoli a Inter de Milão (5º). A Juventus (2º), com um jogo a menos, está a um ponto de distância e recebe a Udinese (11º). Ambos os jogos serão disputados no domingo.

A Fiorentina (10º) vai jogar o primeiro duelo sem Astori contra o lanterna Benevento.

-- Resultados e programação da 28ª rodada do Campeonato Italiano, pelo horário de Brasília: