Lyon supera Caen e volta a vencer após seis rodadas

11/03/2018 19h13

Paris, 11 Mar 2018 (AFP) - O Lyon (4º) espantou a sequência de seis jogos sem vencer, neste domingo, depois de superar o Caen (12º) por 1 a 0, pela 29ª rodada da Ligue 1.

Bertrand Traoré fez o único gol do jogo, aos 18 minutos do segundo tempo, tranquilizando os torcedores locais que já demonstravam impaciência. Um cartaz no estádio lembrava os jogadores do Lyon: "Da cultura da vitória para a desculpa permanente, triste evolução".

A equipe se mantém a cinco pontos do Olympique de Marselha (3º), que venceu o Toulouse (17º) por 2 a 1 no último jogo da rodada e consolidou a terceira colocação da competição graças aos gols de Lucas Ocampos e Konstantinos Mitroglou.

Em outro jogo do dia, o Nice (7º) se impôs com facilidade e para vencer o Guingamp (13º) por 5 a 2 fora de casa. O franco-maliense Alassane Plea marcou quatro dos cinco gols da equipe visitante.

No sábado, o líder Paris Saint-Germain goleou o lanterna Metz por 5 a 0, cinco dias depois de se despedir da Liga dos Campeões com derrota por 2 a 1 contra o Real Madrid.

Kylian Mbappé não comemorou o gol marcado aos 46 minutos do primeiro tempo, já quando a equipe goleava por 4 a 0. A referência clara de que o gol deveria ter vindo na quarta-feira contra os merengues.

Antes, o belga Thomas Meunier, aos cinco, e o jovem Cristopher Nkunku, aos 20 e 28, abriram caminho para a vitória. No segundo tempo, o brasileiro e capitão Thiago Silva cabeceou para definir o placar, aos 37 minutos.

Os 14 pontos de vantagem para o Monaco (2º), que na sexta-feira venceu o Estrasburgo (15º) por 3 a 1, praticamente garantem o título desta temporada da Ligue 1.