Schalke 04 vence Freiburg e adia título do Bayern de Munique

31/03/2018 13h09

Berlim, 31 Mar 2018 (AFP) - O Schalke 04 venceu o Freiburg por 2 a 0, neste sábado, pela 28ª rodada da Bundesliga, e adiou em uma semana o provável título do Bayern de Munique, que encara o Borussia Dortmund.

Pela segunda rodada seguida, o Bayern tinha chances de levantar o 28º título alemão de sua história. Mas a comemoração a base de banhos de cerveja vai precisar esperar uma semana.

Para conquistar o hexacampeonato consecutivo de maneira antecipada, os bávaros precisavam contar com tropeço do Schalke e vencer o "Klassiker". Como a primeira condição não aconteceu, a equipe precisará esperar para comemorar.

Se vencer o Borussia, o Bayern vai voltar a abrir 17 pontos de distância a seis rodadas do final. Com apenas 18 pontos em jogo, o título pode vir na próxima rodada.

A vitória do time de Gelsenkirchen iniciou com gol de pênalti de Daniel Caligiuri, aos 18 minutos do segundo tempo, e terminou com Guido Burgstaller aos 28.

Nos outros jogos de sábado, o RB Leipzig (4º) venceu por 3 a 2 na visita ao Hannover (13º). Já o Bayer Leverkusen (5º) empatou sem gols com o Augsburg (9º).

Já o Hoffenheim (7º) não desiste da briga por uma vaga nas competições europeias. A equipe goleou o Colonia (17º) por 6 a 0 com dois gols de Serge Gnabry e Mark Uth.

Po outro lado, o lanterna Hamburgo empatou em 1 a 1 na visita ao Stuttgart (8º) e está a seis pontos do primeiro time fora da zona da degola.