Barcelona vence mais uma e iguala recorde de invencibilidade na Espanha

07/04/2018 18h00

Madri, 7 Abr 2018 (AFP) - O Barcelona se isolou ainda mais na liderança do Campeonato Espanhol ao golear por 3 a 1 o Leganés, com três gols de Lionel Messi, chegando ao 38º jogo seguido sem derrota na Liga, igualando o recorde de invencibilidade da Real Sociedad entre 1978-1980.

Messi abriu o placar em cobrança de falta (27 minutos), antes de ampliar aproveitando ótimo passe de Philippe Coutinho (33). No segundo tempo, o Leganés descontou com o marroquino Nabil El Zhar (69), mas Messi selou a vitória catalã com seu terceiro gol (87).

A partida sempre esteve sob controlo do Barcelona, que chegou a 79 pontos na Liga, a sete rodadas para o fim da competição.

O Barça lidera a competição com 12 pontos de vantagem sobre o Atlético de Madrid (2º) e 16 a mais que o Real Madrid (3º), que se enfrentam neste domingo no clássico da capital.

Mais cedo, o Betis (5º) venceu por 2 a 0 o Eibar (10º), se consolidando na zona de classificação à Liga Europa, com dois pontos de vantagem sobre o Villarreal (6º) e três a mais que o arquirrival Sevilla (7º), goleado fora de casa pelo Celta de Vigo (9º).

Já o Alavés (15º) ganhou por 2 a 0 o Getafe (11º) e se distanciou da zona de rebaixamento.