United vence clássico e adia título inglês do City

07/04/2018 15h57

Londres, 7 Abr 2018 (AFP) - O Manchester United adiou em pelo menos uma semana o título da Premier League do arquirrival e vizinho City, ao vencer o clássico do cidade de virada por 3 a 2, neste sábado na última partida da 33ª rodada da competição.

Os jogadores de Pep Guardiola acreditavam ter colocado a segunda mão no troféu da Premier League ao abrir 2 a 0 de vantagem no primeiro tempo, com gols do belga Vincent Kompany (25 minutos) e do alemão Ilkay Gundogan (30), mas o United virou na segunda etapa, com dois gols do francês Paul Pogba (53 e 55) e outro de Chris Smalling (69).

Em caso de vitória sobre o rival, o City teria garantido matematicamente o quinto título inglês de sua história, o terceiro desde 2012.

O City precisará agora esquecer rapidamente o tropeço e a decepção de não comemorar o título inglês neste fim de semana, já que na terça-feira terá que reverter a derrota por 3 a 0 sofrida diante do Liverpool nas quartas de final da Liga dos Campeões.

O Liverpool também tropeçou neste sábado, ficando no empate sem gol em seu próprio clássico regional, contra o Everton (9º).

Na tabela, o Liverpool (67 pontos) se afastou um pouco mais do segundo colocado Manchester United (71).

Após a proeza em Anfield diante do City na Champions, Jurgen Klopp decidiu poupar alguns de seus jogadores mais importantes diante do Everton, de olho no jogo de volta das quartas de final da competição continental, na próxima terça-feira.

O ataque do Liverpool, muito modificado, se mostrou ineficiente. Mohamed Salah, lesionado contra os Citizens, não jogou. Klopp, porém, se mostrou confiante na presença de seu artilheiro na Champions na semana que vem.

Com o brasileiro Roberto Firmino no banco, o único integrante do tridente ofensivo estelar dos Reds a entrar como titular neste sábado foi o senegalês Sadio Mané, acompanhado por Dominic Solanke e Danny Ings.

Com a qualidade da equipe diminuída, o Liverpool precisou até resistir à pressão do Everton, que foi superior durante todo o jogo.