City vence Tottenham e já sente cheiro de título da Premier League

14/04/2018 17h50

Londres, Reino Unido, 14 Abr 2018 (AFP) - O líder Manchester City venceu o Tottenham (4º) por 3 a 1, neste sábado, pela 34ª rodada da Premier League, e pode ser campeão já neste final de semana se o Mancheter United (2º) perder para o lanterna West Bromwich no domingo.

O brasileiro Gabriel Jesus abriu o placar, aos 22 minutos do primeiro tempo, com Gundongan ampliando de pênalti, aos 25. Ainda antes do intervalo, o dinamarquês Christian Eriksen diminuiu aos 42. Na volta do segundo tempo, Raheem Sterling fechou a conta aos 27.

Diante da improvável derrota em casa do United para o lanterninha, os Citizens têm a chance de levantar o troféu na próxima rodada em casa contra o Swansea (17º).

Antes, o trio mágico do Liverpool (3º), formado pelo egípcio Mohamed Salah, o brasileiro Roberto Firmino e o senegalês Sadio Mané, garantiu a vitória por 3 a 0 sobre o Bournemouth (13º).

Mané (7), Salah (69) e Firmino (90) fizeram os gols dos Reds, que eliminaram o Manchester City para chegar às semifinais da Liga dos Campeões.

Salah chegou a 40 gols na temporada e 30 na competição, sendo o artilheiro isolado da Premier League.

Antes, o Chelsea (5º) conseguiu buscar a virada em oito minutos contra o Southampton (18º) depois de sair perdendo por 2 a 0.

O sérvio Dusan Tadic (21) e o polonês Jan Bednarek pareciam dar a vitória para o time da casa, mas o francês Olivier Giroud saiu do banco para marcar duas vezes na segunda etapa (70 e 78) e salvar os Blues. O belga Eden Hazard marcou o gol de empate (75).

Os comandados de Antonio Conte estão a sete pontos do Tottenham, que estão na quarta e última colocação que garante vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. Os Spurs ainda entram em campo para enfrentar o líder Manchester City.

Nos outros jogos do dia, o Swansea (17º) empatou em 1 a 1 com o Everton (9º) e ampliou vantagem na luta contra o rebaixamento. O Huddersfield (14º) conquistou três pontos com vitória por 1 a 0 sobre o Watford (12º), enquanto o Crystal Palace (16º) superou o Brighton (13º) por 3 a 2.

Já o Burnley (7º) venceu pela quinta vez consecutiva ao superar o Leicester (8º) por 2 a 1.