Inter vence Lazio e fica com última vaga na Champions

20/05/2018 18h20

Roma, 20 Mai 2018 (AFP) - Com um gol nos minutos finais, a Inter de Milão garantiu a última vaga da Itália na próxima Liga dos Campeões ao vencer por 3 a 2 a Lazio, sua adversária direta na disputa pela classificação continental, neste domingo pela 38ª e última rodada do Campeonato Italiano.

A Inter precisava vencer na casa da Lazio se quisesse tomar do time romano o 4º lugar e o direito de disputar a próxima Champions, um objetivo que atingiu com uma grande virada, deixando a rival na 5ª posição, que vale uma amarga vaga na Liga Europa.

A partida chegou ao último quarto de hora com a Lazio vencendo por 2 a 1, ou seja, o time local estava muito próximo da Champions, já que tinha a vantagem do empate.

Mas a partida mudou de rumo em três minutos: aos 33, o argentino Mauro Icardi converteu um pênalti para empatar a partida; aos 34, o bósnio Senad Lulic foi expulso e deixou a Lazio com um jogador a menos; aos 36, o uruguaio Matías Vecino anotou de cabeça o gol da virada da Inter.

Icardi chegou a 29 gols no Campeonato Italiano, empatando na artilharia da competição com Ciro Immobile, justamente da Lazio, que não conseguiu balançar as redes.

Na Champions, a Inter se juntará às três equipes italianas que já haviam garantido uma vaga: Juventus (campeã), Napoli (2º) e Roma (3ª).

- Milan na Liga Europa -Mais cedo, o Milan se classificou à fase de grupos da Liga Europa, graças a uma goleada por 5 a 1 sobre a Fiorentina que manteve a equipe na 6ª posição do Campeonato Italiano.

Com direito a dois gols de Patrick Cutrone, o Milan evitou o 7º lugar, que ficou para o Atalanta, derrotado por 1 a 0 pelo Cagliari. A equipe de Bérgamo também disputará a Liga Europa, mas terá que começar a temporada mais cedo para disputar a fase preliminar da competição continental.

Na parte de baixo da tabela, ficou sacramentado o rebaixamento do Crotone (18º), que acompanhará Hellas Verona (19º) e Benevento (20º) na 2ª divisão italiana.

A derrota do Crotone por 2 a 1 pelo Napoli selou também a permanência na elite das outras equipes que chegaram à última rodada ameaçadas de rebaixamento: Chievo, Udinese, Cagliari e SPAL.