Grupo H: Colômbia, Senegal e Japão disputam vagas; Polônia eliminada

24/06/2018 17h19

Moscou, 24 Jun 2018 (AFP) - A Colômbia renasceu na Copa do Mundo ao vencer a Polônia por 3 a 0, neste domingo, decretando a eliminação dos europeus e deixando o grupo H ainda mais embolado, após empate entre os líderes Japão e Senegal por 2 a 2.

Yerry Mina (40 minutos), Radamel Falcao (70) e Juan Cuadrado (75) fizeram os gols que mantiveram vivo o sonho colombiano de classificação às oitavas de final. Os sul-americanos estão na terceira colocação com três pontos, atrás dos líderes Japão e Senegal, que têm quatro unidades cada.

Mais cedo, Senegal e Japão empataram em 2 a 2.

Sadio Mané abriu o placar para os africanos, aos 11 minutos do primeiro tempo, mas Takashi Inui conseguiu a igualdade, aos 34. Na segunda etapa, Moussa Wague recolocou Senegal em vantagem, aos 26, mas o veterano Keizuke Honda igualou, aos 33.

Na rodada decisiva, a Colômbia enfrenta Senegal por uma vaga nas oitavas de final, em Samara, enquanto o Japão encara a eliminada Polônia em Volgogrado. O grupo está em aberto e os jogos decisivos serão disputados dia 28 de junho, às 11 horas pelo horário de Brasília.