Olympique de Marselha perde para recém promovido Nimes

19/08/2018 18h24

Paris, 19 Ago 2018 (AFP) - O Olympique de Marselha perdeu para o recém promovido Nimes por 3 a 1, neste domingo, pelo fechamento da segunda rodada da Ligue 1, uma semana após golear o Toulouse por 4 a 0.

O vice-campeão da Liga Europa está com três pontos na nona colocação, a três unidades do primeiro pelotão com 100% de aproveitamento: o defensor do título Paris Saint-Germain (1º), Nimes (2º), Dijon (3º) e Reims (4º).

O gabonês Denis Bouanga (34 minutos) abriu o placar para o Nimes. Florian Thauvin empatou no início da segunda etapa, aos 4 minutos, mas os anfitriões venceram com Sada thioub e Renaud Ripart, respectivamente aos 17 e 42 minutos.

O retorno do Nimes à Ligue 1 após 25 anos não poderia ser melhor.

Nos outros jogos do dia, Saint-Etienne conseguiu arrancar um empate em 1 a 1 nos instantes finais da visita ao Strasbourg, apesar de jogar com um a menos desde os 18 minutos do primeiro tempo.

Os visitantes perderam Neven Subotic no início da partida e acabaram saindo atrás no marcador, depois de Anthony Gonçalves abrir o placar para o time da casa aos 10 minutos da segunda etapa. Mas Makhtar Gueye conseguiu evitar a derrota da equipe aos 43 minutos.

Tanto Strasbourg quanto Saint-Etienne ficam empatados com quatro pontos neste início de Campeonato Francês.

No outro jogo do dia, o Bordeaux perdeu por 2 a 1 para o Toulouse na semana em que o técnico uruguaio Gustavo Poyet foi suspenso provisoriamente.

Com o interino Eric Bedouet no banco de reservas, os visitantes foram dominados e sofreram gols de Arron Leya Iseka (44) e Matthieu Dossei (67). François Kamano (50) fez o gol do Bordeaux, mas não conseguiu evitar a segunda derrota da equipe na temporada.

No sábado, o defensor do título Paris Saint-Germain buscou a virada por 3 a 1 contra o Guingamp, graças a um gol de Neymar e dois do prodígio Kylian Mbappé.