Chelsea cede primeiros pontos ao empatar com West Ham

23/09/2018 14h32

Londres, 23 Set 2018 (AFP) - O Chelsea (3º), única equipe junto com o Liverpool que tinha 100% de aproveitamento na Premier League, cedeu os primeiros pontos neste domingo ao empatar sem gol com o West Ham (17º), pela 6ª rodada da competição.

Com o resultado, os Blues do técnico italiano Maurizio Sarri, que haviam vencido as cinco primeiras partidas, se veem igualados com 16 pontos com o Manchester City (2º) e se afastam a dois pontos do líder Liverpool, que não falhou no sábado diante do Southampton (3-0).

Já o West Ham do técnico chileno Manuel Pellegrini parece ter corrigido seus problemas depois de um início decepcionante de temporada, no qual encadeou quatro derrotas consecutivas. Agora, soma 4 pontos nos últimos dois jogos.

O Chelsea dominou amplamente a partida, mas não conseguiu traduzir a posse de bola em chances claras de gol. A zaga do West Ham soube cortar com precisão as tentativas de ligações dos pontas Eden Hazard e Willian com o centroavante Olivier Giroud.

O tropeço do Chelsea chega num momento ruim da temporada, já que o clube londrino se prepara para um duplo confronto com o Liverpool, primeiro em Anfield pela Copa da Liga, na quarta-feira, e em seguida em Stamford Bridge pela liderança da Premier League, no sábado.

Na última partida deste domingo, o Arsenal (6º) venceu o Everton (12º) por 2 a 0, mas sem convencer, precisando de um golaço de Alexandre Lacazette (56) no início do segundo tempo para segurar o adversário, que vinha melhor no jogo. O gabonês Pierre-Emerick Aubameyang, claramente impedido, anotou o segundo gol dos Gunners logo em seguida (59).