Djokovic-Zverev e Federer-Coric nas semis do Masters 1000 de Xangai

12/10/2018 12h07

Xangai, 12 Out 2018 (AFP) - O sérvio Novak Djokovic, número 3 do mundo, enfrentará nas semifinais do Masters 1000 de Xangai o alemão Alexander Zverev (N.5), enquanto o suíço Roger Federer (N.2), que derrotou nesta sexta-feira o japonês Kei Nishikori, terá pela frente o croata Borna Coric.

Djokovic não titubeou diante de Kevin Anderson (N.8), vencendo o gigante sul-africano em dois sets, 7-6 (7/1) e 6-3.

Em grande fase, o sérvio, que busca tirar das mãos do espanhol Rafal Nadal o topo do ranking ATP ao fim da temporada, desequilibrou a partida no tie-break do primeiro set, no qual foi muito superior a Anderson. Já no segundo set, Djoko rapidamente abriu 3-0 antes de fechar a partida após 1 hora e 43 minutos de jogo.

Mais cedo, Zverev, 21 anos, derrotou o britânico Kyle Edmund por duplo 6-4, uma vitória que garante o alemão no Masters de Londres (11-18 de novembro).

Nadal (N.1), Federer (N.2), Djokovic (N.3) e Juan Martin Del Potro (N.4) são os outros tenistas já garantidos no último torneio do ano, que reunirá na capital inglesa os oito melhores da temporada.

Do outro lado da chave, o croata Borna Coric, 13º cabeça de chave, cumpriu os prognósticos ao derrotar o surpreendente australiano Matthew Ebden em dois sets, 7-5, 6-4.

Já Federer, dominante principalmente no primeiro set, eliminou Nishikori em dois sets, 6-4, 7-6 (7/4). O japonês chegou a ter 4-1 de vantagem no tie-break decisivo, mas não conseguiu evitar a virada do suíço.

O Masters 1000 de Xangai é disputado em quadra dura e distribui mais de sete milhões de dólares em premiação.