Barcelona humilha Real Madrid com três gols de Luis Suárez

28/10/2018 19h10

Madri, 28 Out 2018 (AFP) - O Barcelona goleou por 5 a 1 o Real Madrid no clássico do Campeonato Espanhol, neste domingo, com direito a três gols de Luis Suárez que ajudaram o clube catalão a retomar a liderança da competição e colocar o futuro do técnico Julen Lopetegui em risco no rival.

O brasileiro Philippe Coutinho (11 minutos) abriu o placar e Suárez fez 2 a 0 (29), dando ao Barça boa vantagem no intervalo do jogo.

No segundo tempo, o Real Madrid chegou a dar a impressão de que poderia reagir, diminuindo o prejuízo com o brasileiro Marcelo (50), mas Suárez apareceu novamente para transformar a vitória catalã em goleada com mais dois gols (74 e 82). Quando o Real já estava entregue em campo, o chileno Arturo Vidal fechou a conta de cabeça (87).

Para piorar a situação do Real, o Barcelona dominou completamente o jogo mesmo sem contar com seu melhor jogador, já que o argentino Lionel Messi precisou acompanhar a partida das arquibancadas do estádio Camp Nou devido a uma fratura no braço sofrida na semana passada.

"Desde que Messi se machucou, todo mundo perguntava como iríamos reagir. Estamos muito felizes, isso fortalece nossa equipe, mas quanto antes Messi voltar, melhor", analisou o técnico do Barcelona, Ernesto Valverde.

A goleada sofrida complica ainda mais a situação de Lopetegui, muito criticado pelo futebol do Real Madrid nesta temporada e pelos resultados da equipe, com direito a cinco derrotas nas últimas sete partidas.

"Não sou eu que decido (sobre uma possível demissão), já falei de meu ânimo, de quanto acredito nessa equipe, no restante a responsabilidade não é minha", respondeu Lopetegui após a partida.

Com o Real aparecendo na 9ª colocação da tabela do Campeonato Espanhol a sete pontos do líder e arquirrival Barcelona, a continuidade do ex-técnico da seleção espanhola no clube merengue está em perigo, apesar do apoio público que Lopetegui recebeu dos próprios jogadores na última semana.

Em outra partida do dia, o Alavés venceu por 2 a 1 o Villarreal (17º) para assumir a vice-liderança do campeonato a um ponto do Barcelona, enquanto o Submarino Amarelo segue na parte de baixo da tabela a um ponto da zona de rebaixamento.

Na última partida deste domingo, o Sevilla superou por 2 a 1 o Huesca e defendeu seu terceiro lugar na tabela, logo à frente do Atlético de Madrid (4º).