Barça goleia Levante e segue na liderança isolada na Espanha

16/12/2018 20h00

Madri, 16 dez 2018 (AFP) - O Barcelona goleou por 5 a 0 fora de casa o Levante (8º), com direito a três gols de Lionel Messi, neste domingo pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol, e se manteve na liderança isolada da competição, à frente do Sevilla (2º).

Luis Suárez abriu o placar aproveitando lindo passe de Messi (35 minutos), antes do argentino ampliar o placar em rápido contra-ataque (43).

No segundo tempo, Messi continuou seu show particular balançando as redes outras duas vezes (47 e 60) e Gerard Piqué (87) fechou a conta.

Após um primeiro tempo insosso, o Barça melhorou na segunda etapa sob a batuta de Messi para manter os três pontos de vantagem sobre o Sevilla, que derrotou por 2 a 0 o Girona, e sobre o Atlético de Madrid, que no sábado derrotou por 3 a 2 o Valladolid.

Com a atuação de gala, Messi assumiu a artilharia do Campeonato Espanhol, agora com 14 gols.

Na parte de baixo da tabela, o Villarreal (17º) empatou em 2 a 2 com o Huesca (20º) num duelo de desesperados.

O empate deixa o Villarreal com um ponto de vantagem sobre o Athletic Bilbao, primeira equipe na zona de rebaixamento, enquanto o Huesca segue na lanterna.