Atlético de Madrid vence e pressiona líder Barcelona

13/01/2019 15h20

Madri, 13 Jan 2019 (AFP) - Com gol de pênalti de Antoine Griezmann, o Atlético de Madrid (2º) venceu por 1 a 0 o Levante (11º), neste domingo, para pressionar o líder Barcelona na 19ª rodada do Campeonato Espanhol.

O francês fez o gol da vitória colchonera aos 12 minutos do segundo tempo, deixando a equipe a dois pontos do Barça, que encara o Eibar (13º) ainda neste domingo.

"Sempre fomos buscar pressão alta, o time buscou criar jogo. Enfrentamos um rival que compete muito bem", disse o técnico Diego Simeone após o apito final.

"Talvez não tenha sido o melhor jogo, mas foi um dos melhores (da temporada). Sobretudo pela regularidade", acrescentou o treinador argentino.

O Sevilla (3º) não conseguiu manter o ritmo do rival e acabou perdendo por 2 a 0 na visita ao Athletic Bilbao. Iñaki Williams fez os dois gols da vitória basca, aos 23 e 82 minutos, vingando a derrota por 3 a 1 no jogo de ida pelas oitavas de final da Copa do Rei.

A derrota deixa o Sevilla a cinco pontos de distância do Atletico de Madrid, podendo ser alcançado pelo Real Madrid (5º), que faz o último jogo do dia contra o Betis (7º), sem direito a mais tropeços.