Girona vence Real Madrid, que se afasta da luta pelo título espanhol

17/02/2019 13h49

Madri, 17 Fev 2019 (AFP) - O Girona (15º), que estava há 10 rodadas sem vencer, surpreendeu neste domingo ao derrotar o Real Madrid em pleno Santiago Bernabeu por 2 a 1, um resultado que afasta a equipe da capital da luta pelo título espanhol.

Casemiro abriu o placar com uma cabeçada (25), mas em um bom segundo tempo do Girona, os catalães virou com gols do uruguaio Cristhian Stuani, de pênalti (65) e Cristian 'Portu' (75).

O Real Madrid, que acabou com dez jogadores devido à expulsão do capitão Sergio Ramos que recebeu dois cartões amarelos (90) viu ser interrompida sua sequência de oito jogos sem derrotas somando todas as competições (7 vitórias e um empate).

A última derrota na Liga espanhola havia sido o 2 a 0 sofrido no Santiago Bernabeu contra o Real Sociedad no dia 6 de janeiro.

Com este resultado, o Real Madrid se afasta da luta pelo título ao ficar 9 pontos atrás do Bercelona, que no sábado ganhou por 1 a 0 do Valladolid, e a dois do Atlético de Madrid, que também venceu pelo mesmo resultado o Rayo Vallecano, fora de casa.

Depois de três partidas consecutivas muito complicadas que terminaram com duas vitórias da equipe merengue (diante do Atlético de Madrid na Liga e contra o Ajax na Champions) e um empate (frente ao Barça nas semifinais da Copa do Rei), o duelo com o Girona era, teoricamente, o mais fácil para o Real Madrid nestas últimas semanas.

Por isso, o técnico Santiago Solari decidiu poupar jogadores importantes como Luka Modric e Vinicius Jr., embora o jovem brasileiro tenha entrado no segundo tempo, quando o Real Madrid já estava procurando desesperadamente o empate.

Apesar de tudo, o início do jogo do time madrilenho foi bom diante de um adversário que em nenhum momento deixou de buscar o gol.

Depois de duas boas chances para cada lado nos minutos iniciais, Casemiro abriu o placar com uma boa cabeçada após um cruzamento do alemão Toni Kroos.

Depois desse gol, o Girona demorou alguns minutos para reagir e o Real Madrid não aproveitou algumas boas oportunidades (Lucas Vázquez aos 31 e Benzema aos 41) para chegar ao intervalo com uma vantagem maior.

- Ramos expulso -Foi a partir dos 15 minutos do segundo tempo que o Girona passou a controlar a partida.

Os catalães deram um primeiro grande susto com um disparo de Aleix García, que inacreditavelmente isolou a bola quando tinha tudo para marcar (59), mas não perdoaram na chance seguinte, um pênalti marcado após uma mão clara de Sergio Ramos e que foi convertido por Stuani (65).

Foi o gol de número 13 do uruguaio, que se tornou o terceiro na artilharia do Campeonato Espanhol.

Sem conseguir reagir, o Real Madrid foi salvo pela trave, em outro chute de García (70). Mas cinco minutos depois, 'Portu' silenciou o Bernabeu.

O colombiano Anthony 'Choco' Lozano soltou uma bomba que foi defendida por Courtois no canto direito, mas o goleiro belga soltou a bola e 'Portu' cabeceou para o fundo da rede.

A entrada de Vinicius Junior deu mais opções ao Real Madrid, mas a equipe da capital não conseguiu sequer empatar.