Lazio perde nos acréscimos para Genova e se distancia da zona da Champions

17/02/2019 14h39

Roma, 17 Fev 2019 (AFP) - A Lazio, sétimo colocado do Campeonato Italiano, perdeu nos acréscimos fora de casa para o Genoa (13º) por 2 a 1, e se distanciou da luta pelo quarto lugar, o último que permite a classificação para a Liga dos Campeões.

O Milan é a equipe que ocupa esta quarta colocação e no sábado venceu por 3 a 1 o Atalanta (6º) em Bergamo, outro que busca essa vaga. Com a derrota, a Lazio fica a quatro pontos dos milaneses.

O croata Milan Badelj abriu o placar para a Lazio (44), mas o Genoa conseguiu virar nos últimos 15 minutos de jogo.

O paraguaio Antonio Sanabria empatou (77) aproveitando uma bola que quicava na área após escanteio, e Domenico Criscito deu a vitória aos genoveses (90+3) com um chute de fora da área.

Foi uma semana terrível para a Lazio, que na quinta-feira havia perdido por 1 a 0 em casa para o Sevilla no jogo de ida da segunda fase da Liga Europa, o que complicou seriamente sua permanência no torneio continental. A partida de volta na Andaluzia será disputada na próxima quarta-feira.

No primeiro jogo deste domingo, a Fiorentina (8ª) venceu (4-1) o SPAL (15º) fora de casa, com participação do VAR (o árbitro de vídeo).

O momento decisivo do jogo aconteceu aos 30 do segundo tempo, quando o árbitro, na mesma jogada, anulou um gol da equipe da casa e marcou um pênalti a favor do time de Florença.

De 2 a 1 para o SPAL o jogo passou a ser 2 a 1 para a Fiorentina, já que o francês Jordan Veretout marcou a penalidade máxima e esfriou os ânimos da equipe de Ferrara. A Fiorentina ainda ainda aumentou a vantagem?por meio do argentino Gio Simeone e do brasileiro Gérson da Silva e continua na disputa pelas vagas nos torneios europeus.

Na luta pela salvação, o Empoli (17º) respirou com uma vitória por 3 a 0 sobre o Sassuolo (11º). Já o lanterna Chievo afundou ainda mais ao perder por 1 a 0 para a Udinese (15º) que se afastou um pouco mais da zona de rebaixamento.