Barça derrota Alavés e pode ser campeão espanhol na quarta-feira

23/04/2019 20h25

Madri, 23 Abr 2019 (AFP) - O Barcelona (1º) venceu neste terça-feira o Alavés (8º) em Vitoria (2-0) e ficou à espera de apenas uma vitória do Valencia na quarta sobre o Atlético de Madrid (2º), também em um jogo da 34ª rodada, para conquistar matematicamente o título da Liga espanhola.

Com esta vitória, a 24ª em 34 partidas do campeonato, o Barça soma 80 pontos, 12 a mais que o Atlético de Madrid, e tem uma vantagem no saldo de gols.

Dessa forma, a equipe comandada por Ernesto Valverde poderá festejar seu 26º título da Liga na quarta-feira dependendo do que ocorrer no Wanda Metropolitano, ou no fim de semana, vencendo o Levante no Camp Nou.

Mas a vitória em Mendizorroza não foi fácil para o time catalão. Ao menos não no primeiro tempo, durante o qual o time comandado por Abelardo soube conter o jogo ofensivo de um Barça em que Lionel Messi foi poupado e começou no banco de reservas.

Pouco antes do intervalo os bascos sofreram uma baixa com a contusão do atacante uruguaio Diego Rolán.

Carles Aleñá abriu o placar aos 9 minutos do segundo tempo e Luis Suárez, de pênalti concedido por um toque de mão e confirmado pelo VAR, garantiu a vitória (60). Os dois gols foram marcados sem a presença em campo de Messi que entrou aos 15 do segundo tempo, logo após a penalidade convertida pelo uruguaio.

Horas antes, o Huesca (19º) conseguiu uma vitória por 2 a 0 diante do Eibar (13º) na primeira partida da rodada, o que permitiu que continuasse sonhando com a permanência na primeira divisão.

O time aragonês, que faz sua primeira campanha na elite do futebol espanhol, deixou provisoriamente a posição de lanterna que o acompanhava há várias rodadas, e foi cedida ao Rayo Vallecano, que fica a um ponto atrás à espera de seu jogo de quinta-feira fora de casa contra o Sevilla (6º).

O Huesca soma quatro empates e uma vitória nas cinco últimas rodadas e, com 29 pontos, está a cinco do Levante (17º), o primeiro fora da zona de rebaixamento.

Enric Gallego, que foi contratado na janela de janeiro vindo do Extremadura, onde era o artilheiro da segunda divisão, abriu o placar no segundo tempo (54). Três minutos depois, o argentino Ezequiel Ávila, com um belo voleio decretou a vitória por 2 a 0.

Em outra partida que visava a fuga do rebaixamento, o Valladolid (15º) conseguiu uma vitória por 1 a 0 contra o Girona e deixou a zona da degola colocando o Levante em seu lugar. O time encerrou uma sequência de cinco rodadas sem vencer.

A visita do Real Madrid (3º) ao Getafe (4º) vai fechar esta 34ª rodada na quinta-feira.