Tottenham vence Brighton e Southampton faz gol mais rápido da história da Premier League

23/04/2019 18h54

Londres, 23 Abr 2019 (AFP) - O Tottenham (3º) conseguiu uma vitória suada por 1 a 0 em casa contra o Brighton (17º), nesta terça-feira em uma partida na 33ª rodada da Premier League que havia sido adiada e deu um passo importante na corrida por uma vaga para a próxima Liga dos Campeões.

Aos 43 minutos do segundo tempo, o dinamarquês Christian Eriksen incendiou a torcida com um chute de fora da área que deu a vitória aos Spurs em uma partida que se encaminhava para uma triste empate sem gols.

Com 70 pontos, os 'Spurs' se consolidam na terceira colocação, agora com três pontos de vantagem sobre o Chelsea (4º), e amplia para quatro sua margem sobre o Arsenal (5º), que tem uma partida a menos. Em relação ao Manchester United (6º), o Tottenham abre uma distância de seis pontos, mas os 'Red Devils' também têm agora uma partida a menos do que a equipe de Mauricio Pochettino.

Depois de eliminar o Manchester City na semana passada nas quartas de final da Liga dos Campeões, apesar de sua derrota por 4 a 3 no Etihad Stadium, o Tottenham havia interrompido sua euforia no último fim de semana, perdendo por 1 a 0 diante desse mesmo rival em um duelo válido pelo campeonato inglês.

A partida contra o Brighton evidenciou os problemas ofensivos do Tottenham após a lesão de sua estrela Harry Kane, mas o gol no final de Eriksen representou um enorme alívio para sua equipe.

O Tottenham vai tentar confirmar este triunfo no sábado diante do West Ham pela 36ª rodada, de novo em seu estádio, onde três dias depois vai disputar o primeiro jogo das semifinais da Liga dos Campeões, recebendo o Ajax.

Já o Brighton ficou com três pontos de vantagem sobre o Cardiff (18º), a primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.

- Gol mais rápido da história -Em outra partida da liga inglesa disputada nesta terça-feira, o atacante do Southampton, Shane Long, fez o gol mais rápido da história da Premier League inglesa, após apenas sete segundos de jogo, contra o Watford.

O gol de Long aconteceu assim que a partida começou. O jogador bloqueou um lançamento do zagueiro do Watford Craig Cathcart, correu na direção da meta adversária e encobriu o goleiro Ben Foster.

Com isso, o jogador de 32 anos bateu o recorde que pertencia ao zagueiro do Tottenham Ledley King, que marcou aos 9,9 segundos contra o Bradford no ano 2000.

Esse foi apenas o quarto gol de Long nesta temporada, na qual o Southampton luta pela permanência na Premier League. Três deles, foram marcados nos quatro últimos jogos dos 'Saints'.

O Watford conseguiu empatar por meio do atacante Andre Gray, no último minuto da partida, o que evitou que o Southampton se afastasse mais da zona de rebaixamento e colocou o Watford no sétimo lugar.

-- Jogos das 31ª e 33ª rodadas da Premier League que haviam sido adiados e classificação: