Bologna empata com a Lazio e garante permanência na Serie A

20/05/2019 18h48

Roma, 20 Mai 2019 (AFP) - O Bologna conseguiu matematicamente sua permanência na Serie A italiana após empatar em 3 a 3 em sua visita à Lazio, nesta segunda-feira no encerramento da 37ª e penúltima rodada.

A Lazio, classificada desde a última quarta-feira para a Liga Europa na qualidade de campeã da Copa da Itália, disputou a partida sem pressão.

O Bologna aproveitou para somar o ponto que precisava e vai enfrentar com tranquilidade a última rodada.

O argentino Joaquín Correa abriu o placar para a Lazio aos 14 minutos e Andrea Poli empatou para o Bologna no segundo tempo (50).

Mattia Destro (51) e Riccardo Orsolini (63) colocaram o Bologna duas vezes na frente do placar, mas nas duas a Lazio reagiu e equilibrou o marcador para o 3 a 3 final, com gols do angolano Bartolomeu Jacinto Quissanga (59) e do sérvio nascido na Espanha Sergej Milinkovic-Savic (80).

A temporada do Bologna mudou profundamente quando Sinisa Mihajlovic substituiu Filippo Inzaghi no comando no mês de fevereiro.

O clube era naquele momento o 18º e estava na zona de rebaixamento, com apenas duas vitórias em 21 rodadas. Desde então, o Bologna venceu oito partidas em 16 rodadas e esta segunda-feira chegou a 12º.

O ponto somado no Estádio Olímpico de Roma faz com que o Genoa, 18º e primeira equipe na zona de rebaixamento, fique a quatro pontos, a uma rodada para o final.

Chievo e Frosinone já estão matematicamente rebaixados. Outras quatro equipes querem evitar ficar com a última posição que os tira da Serie A: Genoa (18º), Empoli (17º), Udinese (16º) e Fiorentina (15ª).

A Lazio não tem mais ambições nesta Serie A. É atualmente oitavo e vai terminar sua participação nessa posição ou em sétimo lugar, dependendo da última rodada.

Para a equipe de Simone Inzaghi, o objetivo principal foi obtido na quarta-feira, quando a equipe conquistou seu sétimo título da Copa da Itália vencendo o Atalanta por 2 a 0 na final. Além do troféu o time da capital faturou uma vaga na Liga Europa da próxima temporada.