City e Spurs ficam no empate; Liverpool consegue segunda vitória seguida

17/08/2019 16h13

Londres, 17 Ago 2019 (AFP) - Manchester City e Tottenham, dois candidatos ao título nesta temporada, empataram em 2 a 2 no duelo de destaque da segunda rodada da Premier League, em que o Liverpool e o Arsenal, lideram com seis pontos.

A equipe de Josep Guardiola jogou melhor (55% de posse de bola, 30 chutes contra 3), mas a eficácia do Tottenham foi quase perfeita.

Kevin De Bruyne foi o autor dos passes que geraram os gols de Raheem Sterling (aos 20 minutos) e do argentino Sergio Agüero (35), colocando o City, atual campeão da Premier League, na frente do placar em duas ocasiões.

Mas o Tottenham conseguiu empatar. Primeiro com um chute do argentino Erik Lamela (23) e depois por meio do brasileiro Lucas Moura, que tinha acabado de entrar e que pulou mais alto que Kyle Walker após um escanteio (56).

Nos acréscimos, o brasileiro Gabriel Jesus marcou mas o VAR anulou devido a um toque de mão de Aymeric Laporte.

- Liverpool 100% -Mais cedo o Liverpool conseguiu sua segunda vitória em duas rodadas, ao vencer o Southampton (2-1) fora de casa com gols de seus atacantes, o senegalês Sadio Mané e o brasileiro Roberto Firmino.

Tudo anda bem para o Liverpool e ninguém parece conseguir frear os atuais campeões da Champions League neste início de temporada. A ressaca e o cansaço depois de ter conquistado a Supercopa da Uefa no meio da semana não atrapalharam a equipe de Jürgen Klopp.

Mané, que já marcou dois gols na quarta, na decisão contra o Chelsea, abriu o placar pouco antes do intervalo (45+1). Diante de seu ex-clube, o senegalês ainda deu um passe para Firmino ampliar no segundo tempo (75).

O herói de Istambul na Supercopa, o goleiro espanhol Adrián, acabou disputando a partida depois de se machucar na comemoração do título, quando um torcedor invadiu o campo, se desequilibrou e atingiu sua perna. Mas ele não conseguiu evitar o gol de Danny Ings (83).

"Gostei muito do jogo. Não podíamos pensar demais na quarta-feira", reconheceu Klopp.

- Arsenal também chega aos 6 pontos -Empatado em pontos com os 'Reds', o Arsenal confirmou seu bom início de temporada ao derrotar o Burnley (2-1), também neste sábado, vencendo assim seu segundo jogo nas duas primeiras rodadas da Premier League.

Após somar três pontos em Newcastle (1-0) na estreia, os 'Gunners' superaram os 'Clarets' com grandes atuações de Dani Ceballos e sua dupla de atacantes Alexandre Lacazette e Pierre-Emerick Aubameyang.

Unai Emery confiou nos jovens e nas últimas contratações para a estreia no Emirates Stadium. Três jogadores ingleses foram escalados desde o início: Reiss Nelson, Joe Willock e Ainsley Maitland-Niles.

Mas o talento dos reforços pesou na balança. O técnico espanhol colocou Ceballos, ex-Real Madrid, para comandar o meio de campo e acionou o brasileiro David Luiz na zaga central.

Os dois responderam bem. Ceballos ditou o ritmo com classe, e foi ovacionado ao ser substituído no segundo tempo. Já David Luiz se mostrou sólido e defendeu com inteligência.

Outro grande reforço, o atacante marfinense Nicolas Pépé, começou o duelo no banco, mas entrou na reta final da partida.

Ausente na primeira rodada, Lacazette abriu o placar com um gol típico de camisa 9. Recebeu de costas para o gol, deu a volta, e disparou no momento em que caía, mas conseguiu superar o goleiro Nick Pope (13).

Os 'Clarets' empataram com um chute de Dwight McNeil que acabou nos pés de Ashley Barnes. O grande atacante bateu Bernd Leno e marcou seu terceiro gol da temporada (43).

Aubameyang, que já foi artilheiro no Newcastle, colocou sua equipe novamente em vantagem com um chute rasteiro de frente para a área após uma recuperação de Ceballos (64).