Olympiakos goleia Krasnodar e fica perto da fase de grupos da Champions

21/08/2019 20h38

Paris, 21 Ago 2019 (AFP) - O Olympiakos da Grécia deu um passo gigante rumo à fase de grupos da Liga dos Campeões ao golear o Krasnodar russo por 4 a 0 pelo jogo de ida do playoff classificatório, nesta quarta-feira.

O espanhol Miguel Ángel Guerrero abriu o placar aos 30 minutos, com um chute da entrada da área rente à trave.

O sérvio Lazar Randelovic (78 e 85) e o português Daniel Podence (89) foram os autores dos outros gols do Olympiakos, na reta final da partida.

O francês Remy Cabella, que joga no Krasnodar, teve que deixar o campo aos 25 minutos após sofrer uma lesão no joelho esquerdo.

O Krasnodar surpreendeu na fase anterior ao eliminar o Porto.

Nos outros jogos desta quarta-feira, o Young Boys suíço se complicou ao empatar em 2 a 2 fora de casa com o Estrela Vermelha, da Sérvia.

O marfinense Roger Assalé abriu o placar para os suíços, mas os sérvios viraram com gols de Milos Degenek (18) e do argentino Mateo Ezequiel García (47). O francês Guillaume Hoarau, que era dúvida para esta partida e que só entrou em campo no meio do segundo tempo (70), empatou pouco depois (76) ao converter um pênalti.

Já o Dínamo de Zagreb se aproximou da fase de grupos da Champions ao vencer em casa por 2 a 0 o Rosenborg norueguês, com gols de Bruno Petkovic (aos 9 minutos, de pênalti) e Mislav Orsic (28).

Na terça-feira, o Slavia de Praga e o Brugge conseguiram importantes triunfos como visitantes ao vencerem por 1 a 0 Linz e Cluj, respectivamente, enquanto que o Ajax, semifinalista da última Champions, ficou apenas no empate em 0 a 0 fora de casa com o APOEL e vai disputar a vaga no jogo de volta na Holanda.

As partidas de volta deste playoff final serão disputadas na próxima semana, na terça-feira 27 e na quarta 28.

Os seis vencedores vão disputar a fase de grupos da Liga dos Campeões, que vai reunir 32 equipes e que começa nos dias 17 e 18 de setembro.

O sorteio dessa fase de grupos será na quinta-feira, 29 de agosto, em Mônaco.

-- Resultados dos jogos de ida do playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões: