Valladolid arranca empate no fim com o Real Madrid (1-1) no Bernabéu

24/08/2019 19h54

Madri, 24 Ago 2019 (AFP) - O Real Madrid deixou a vitória escapar nos últimos minutos e cedeu o empate ao Valladolid (1-1) neste sábado pela segunda rodada da Liga espanhola, desperdiçando assim a oportunidade de se igualar no alto da tabela ao Sevilla.

Com quatro pontos marcados, o Real Madrid poderá ter o Barcelona em sua cola, um ponto atrás, se o time catalão vencer o Betis no domingo, no Camp Nou.

Em seu primeiro jogo da temporada no Santiago Bernabéu, o Real Madrid de Zinédine Zidane abriu o placar com um belo gol do atacante francês Karim Benzema (81).

Mas o Valladolid, cujo proprietário é o ex-craque brasileiro Ronaldo Fenômeno, se mostrou intenso, disciplinado e acreditou até o final.

Além disso, talvez por uma certa falta de concentração, o Real Madrid não conseguiu evitar o gol de Sergi Guardiola (87), que levou o jogo a um empate merecido.

Zidane acabou reincorporando ao time o colombiano James Rodríguez e o galês Gareth Bale, dois jogadores que o treinador dava sinais de que não pretendia utilizar nesta temporada e para os quais o clube buscava um destino. Mas os dois acabaram permanecendo e jogaram como titulares neste sábado diante dos desfalques do croata Luka Modric (sancionado) e do belga Eden Hazard (que machucou a coxa).

"Nos deixa um gosto amargo na boca porque fizemos o mais difícil ao marcar na segunda etapa. Não era nosso melhor momento na partida", lamentou Zidane na coletiva de imprensa após o jogo. "Nós não conseguimos preservar esse resultado. Temos que evoluir e jogar durante 90 minutos, não apenas 50 ou 60 minutos. Tendo o placar a favor de nós tínhamos que ter sido pragmáticos, ter mais convicção", acrescentou o treinador francês.

Também neste sábado outras duas partidas também terminaram sem vencedor. O recém promovido Osasuna segue sem perder e empatou em 0 a 0 jogando em casa (em Pamplona) com o Eibar.

O Getafe recebeu o Athletic Bilbao e jogo terminou 1 a 1, com gols de Raúl García e Jaime Mata, todos logo no início do primeiro tempo.

Já o Celta de Vigo derrotou o Valencia em casa por 1 a 0, graças ao gol de Gabriel Fernándes.