Na estreia de Barcos, Sporting para em brasileiro e empata com Rio Ave

08/02/2016 20h54

(Atualiza com resultado de Braga e Estoril).

Lisboa, 8 fev (EFE).- O Sporting vacilou nesta segunda-feira, no encerramento da 21ª rodada do Campeonato Português, empatou com o Rio Ave, em casa, em 0 a 0, desperdiçando assim a chance de retomar a liderança isolada da competição.

O grande nome da partida disputada no estádio José Alvalade foi o goleiro brasileiro Cássio, ex-Vasco, que parou o ataque do time lisboeta, com grandes defesas.

Além do camisa 1, o time visitante contou com o zagueiro Marcelo, também ex-jogador cruz-maltino, e com o lateral-esquerdo Edimar, ex-Cruzeiro. O Sporting, por sua vez, não teve jogadores brasileiros em campo, já que Bruno César, ex-Corinthians, não saiu do banco.

A grande novidade do time verde e branco foi o atacante argentino Hernán Barcos, recém-contratado, que atuou nos 30 minutos finais.

Com o empate, o Sporting chegou aos 52 pontos, mesma pontuação alcançada pelo Benfica com a vitória sobre o Belenenses por 5 a 0, na sexta-feira.

No Campeonato Português, o primeiro critério de desempate é o confronto direto. No turno, os Leões venceram os Encarnados por 3 a 0. O segundo duelo será em 5 de março.

No outro jogo de hoje, o Braga superou, em casa, o Estoril por 2 a 0, aumentando a vantagem na quarta colocação, que dá vaga direta na fase de grupos da Liga Europa. O time arsenalista agora está oito pontos a frente do Vitória de Guimarães.

O atacante português Rui Fonte, aos 36 minutos do segundo tempo, e o atacante egípcio Ahmed Hassan, aos 38, marcaram os gols da partida.

Resultados da 21ª rodada do Campeonato Português e classificação.