Puig vence Kerber e conquista 1º ouro olímpico de Porto Rico na história

13/08/2016 20h08

Rio de Janeiro, 13 ago (EFE).- A tenista Mónica Puig conquistou a primeira medalha de ouro de Porto Rico na história dos Jogos Olímpicos ao vencer a alemã Angelique Kerber por 2 sets a 0 nesta sexta-feira na final da chave individual feminina da edição realizada no Rio de Janeiro.

Puig, que ocupa a 34ª posição no ranking da WTA, eternizou seu nome ao vencer a segunda melhor do mundo com parciais de 6-4, 4-6 e 6-1, em duas horas e nove minutos de partida.

O primeiro set contou com duas quebras a favor da porto-riquenha e uma contra, já no segundo aconteceu o inverso e a partida ficou empatada.

O título da jovem de 22 anos poderia ter sido conquistado com direito a pneu, mas Puig despediçou a chance de quebra quando o set estava em 5-0. Sacando para o jogo no sétimo game, a porto-riquenha chegou à vitória em erro de Kerber, que jogou para fora.

Com a nova conquista de Puig, Porto Rico passa a totalizar dez medalhas olímpicas na história: uma de ouro, duas de prata e seis de bronze.