Zagueiro marca nos acréscimos, e Benfica arranca empate contra o Porto

06/11/2016 21h36

Lisboa, 6 nov (EFE).- Lisboa, 6 nov (EFE).- Um gol aos 48 minutos do segundo tempo deu ao Benfica o empate com o Porto em 1 a 1 neste domingo, no Estádio da Luz, e garantiu aos 'Encarnados' mais uma rodada de invencibilidade na liderança do Campeonato Português, que neste fim de semana vive sua décima rodada.

Os 'Dragões' tiveram a faca e o queijo na mão para cortar a vantagem do rival na ponta da tabela, mas não segurou o resultado. Com isso, o time da casa foi a 26 pontos, cinco a mais que os visitantes, que podem ser ultrapassado por Braga e Sporting. Os dois jogam ainda hoje.

Logo no começo do clássico, aos 17 minutos do primeiro tempo, o Benfica sofreu uma baixa importante. O zagueiro Luisão, capitão no time, teve de ser substituído devido a problemas físicos, mas um para o técnico Rui Vitória, que já não contou com o meia Lubomir Fejsa nem com os atacantes Jonas e Rafa, todos machucados.

O Porto, com os principais jogadores à disposição de Nuno Espírito Santo, fez 1 a 0, aos seis minutos da segunda etapa. Corona abriu uma bola na esquerda para Diego Jota, que encarou a marcação de Nelson Semedo e superou o goleiro Ederson.

A vantagem dos visitantes prevaleceu até os 48 minutos, quando Lisandro López, que entrara na vaga de Luisão, aproveitou cobrança de escanteio e a saída ruim de Casillas e empatou de cabeça.

Além de Ederson e Luisão, o Benfica teve outros dois brasileiros relacionados para o clássico, o também goleiro Julio César e o volante Danilo, que ficaram no banco. Pelo Porto, o zagueiro Felipe, o lateral-esquerdo Alex Telles e o meia Otávio atuaram durante os 90 minutos.

Já o Sporting venceu com facilidade o Arouca por 3 a 0, graças a dois gols do holandês Bas Dost e um do costa-riquenho Joel Campbell.

Os "Leões" aproveitaram o empate entre os outros dois grandes para diminuir distâncias e estão em terceiro na tabela com 21 pontos, os mesmos que Porto e cinco menos que o Benfica.

O Braga acabou colhendo uma derrota no estádio do Marítimo por 1 a 0 e caiu para a quinta posição.