Esporte

Nova quadra de Roland Garros tirará espaço do Jardim das Estufas de Auteuil

10/11/2016 14h29

Paris, 10 nov (EFE).- A justiça francesa deu aval nesta quinta-feira para a ampliação do complexo de Roland Garros, que tirará espaço do Jardim das Estufas de Auteuil, informou um porta-voz da Federação Francesa de Tênis (FFT), que considerou a decisão como "positiva".

O Tribunal de Grande Instância de Paris rejeitou o processo dos herdeiros do arquiteto do jardim, Jean-Camille Formigé (1845-1926), para suspender as obras e devolver ao estado anterior o jardim, criado em 1897 e registrado como monumento natural. As obras foram paralisadas no dia 12 de dezembro, por ordem do próprio tribunal.

O projeto da federação, apresentado em 2011, prevê ampliar a área exclusiva reservada aos patrocinadores, o "Village", e construir uma nova quadra nas estufas, o que gerou críticas dos ecologistas.

Essa nova quadra, que terá capacidade para cinco mil espectadores, foi uma das maiores dores de cabeça da FFT. De acordo com os opositores, as obras não deveriam afetar o jardim.

O projeto também contempla cobrir as quadras principais e ampliar o espaço que a cada ano é visitado por 460 mil torcedores, que se tornou o menor dos quatro torneios de Grand Slam.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Facebook Messenger

Receba as principais notícias do dia. É de graça!

Mais Esporte

Topo