Golaço de falta impede vitória do Chelsea, que abre 10 pontos na liderança

12/02/2017 17h16

Redação Central, 12 fev (EFE).- Líder do Campeonato Inglês com folgas, o Chelsea tropeçou diante do Burnley neste domingo no estádio Turf Moor, de onde saiu com um empate em 1 a 1, mas mesmo assim tem dez pontos de vantagem para o segundo colocado, o Tottenham, após 25 rodadas disputadas.

O começo de partida passou a falsa impressão de que os 'Blues' teriam vida fácil, já que logo aos sete minutos de bola rolando, no contra-ataque, Moses cruzou e Pedro completou para a rede.

Entretanto, apesar de ter tido 71% de posse de bola, a equipe visitante teve dificuldade na criação e ainda foi surpreendido com um lindo gol de falta. Ainda no primeiro tempo, aos 24 minutos, Brady acertou o ângulo direito de Courtois, que se esticou todo, mas não evitou o empate.

Apesar do tropeço, o Chelsea já tem dois dígitos de vantagem na liderança da 'Premier League'. O time do técnico Antonio Conte tem 60 pontos, contra 50 de Tottenham e Arsenal, que leva a pior no saldo de gols e por isso é terceiro colocado. Já o Burnley subiu para 12º, com 30.

No outro jogo deste domingo, um confronto direto contra o rebaixamento, o Swansea bateu o Leicester por 2 a 0 em casa, no Stadium of Light.

O time mandante fez 1 a 0 aos 36 minutos da etapa inicial, quando Federico Fernández ajeitou de cabeça de Mawson emendou de primeira. Em seguida, Sigurdsson adiantou na esquerda e Olsson finalizou rasteiro para ampliar.

Com a vitória, os 'Swans' subiram para a 15ª colocação, com 24 pontos, três a mais que o atual campeão, último time fora da zona de rebaixamento. O antepenúltimo é o Hull City, com 20.

Resultados da 25ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.