Federer volta às quadras após título na Austrália e vence na estreia em Dubai

27/02/2017 17h46

Redação Central, 27 fev (EFE).- O suíço Roger Federer disputou nesta segunda-feira sua primeira partida oficial desde o título do Aberto da Austrália, em 29 de janeiro, e venceu o francês Benoit Paire na estreia do ATP 500 de Dubai, com parciais de 6-1 e 6-3, em apenas 54 minutos de partida.

Heptacampeão do torneio e terceiro cabeça de chave nesta edição, Federer começou oscilando, mas foi se recuperando ao longo da partida e ainda contou com um problema no tornozelo do adversário para passar de fase. Na segunda rodada, o dono de 18 títulos de Grand Slam terá pela frente o vencedor do duelo de russos entre Mikhail Youzhny e Evgeny Donskoy.

O quarto favorito, o francês Gael Monfils, precisou de 1h20min para derrotar o egípcio Mohammed Safwat, 199º colocado do ranking, por 2 a 0, com parciais de 6-4 e 6-3. O próximo adversário do número 12 do mundo será o britânico Daniel Evans ou o alemão Dustin Brown.

Entre os outros cabeças de chave que jogaram hoje, houve uma vitória e uma derrota. O espanhol Roberto Bautista Agut (6) eliminou o russo Karen Khachanov, enquanto o luxemburguês Gilles Müller perdeu para o alemão Phillip Kohlschreiber.

Resultados desta segunda-feira do ATP 500 de Dubai, torneio de tênis válido pelo circuito profissional masculino, disputado em quadra dura e que distribui US$ 2.429.150 em prêmios:.