Monaco bate Nancy e se aproxima do título francês; PSG vence em jogo polêmico

06/05/2017 19h33

(Corrige título).

Redação Central, 6 mai (EFE).- O Monaco se recuperou do revés sofrido para a Juventus na quarta-feira, pela Liga dos Campeões da Europa, bateu neste sábado o Nancy, fora de casa, por 3 a 0, e ficou ainda mais perto do título do Campeonato Francês, em dia de vitória também do Paris Saint-Germain.

Sem o jovem atacante Kylian Mbappé, poupado, mas com Jemerson, Fabinho e o atacante Falcao García, o time do Principado saiu na frente logo aos 3 minutos do primeiro tempo, graças a gol contra do lateral-esquerdo francês Tobias Badila.

Ainda na etapa inicial, aos 40, o meia português Bernardo Silva ampliou para os visitantes. O terceiro do Monaco saiu nos últimos instantes do duelo, aos 41 do segundo tempo, anotado pelo meia francês Thomas Lemar.

Com a vitória, o time comandado pelo português Leonardo Jardim chegou a 86 pontos em 35 partidas disputadas, ainda restando três a realizar. O PSG, por sua vez, chegou a 83, mas em 36 compromissos, ao golear o lanterna Bastia por 5 a 0, em casa, em jogo marcado por polêmica envolvendo falta de fair play dos visitantes.

Jogando do Parc des Princes, o PSG abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo com o brasileiro Lucas Moura, que completou para o fundo da rede passe de Blaise Matuidi dentro da área.

A falta de fair play ocorreu no segundo gol, aos 35. Após choque na área, Matuidi ficou caído, e os jogadores do Bastia puseram a bola para fora para que o rival fosse atendido. Porém, o PSG cobrou rápido o lateral, Marco Verratti percebeu o goleiro Jean-Louis Leca fora da meta, ajudando o rival, e chutou de longe, ampliando.

Com a vantagem consolidada, o PSG não teve dificuldades de dar sequência à goleada na etapa final, quando Edinson Cavani balançou a rede duas vezes - e ainda perdeu um pênalti. O outro gol da equipe foi marcado pelo zagueiro brasileiro Marquinhos.

Resultados 36ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.