Universidad do Chile levanta título do Clausura e vai à Libertadores de 2018

20/05/2017 19h44

Santiago, 20 mai (EFE).- A Universidad do Chile venceu o San Luís neste sábado, por 1 a 0, e conquistou o título do Torneio Clausura do Campeonato Chileno com um ponto de vantagem sobre o Colo Colo, que também venceu na última rodada da competição.

O gol anotado aos 22 minutos do primeiro tempo por Felipe Mora, artilheiro do Clausura com 13 gols, deu a vitória à La U, que não conquistava o Campeonato Chileno desde dezembro de 2014.

Com o título, a La U, que foi eliminada da Taça Libertadores na última quarta-feira junto ao Flamengo, se torna a primeira classificada do país para competição continental em 2018.

O triunfo da La U atrapalhou as pretensões do Colo Colo, que, além de vencer o Cobresal, já rebaixado para a segunda divisão, precisava torcer para um tropeço do rival.