Uruguai e Zâmbia vencem jogos e avançam às oitavas do Mundial sub-20

24/05/2017 12h06

Redação Central, 24 mai (EFE).- As seleções de Uruguai e Zâmbia carimbaram nesta quarta-feira o passaporte para as oitavas de final do Campeonato Mundial sub-20, que é disputado na Coreia do Sul, ao vencer Japão e Irá, respectivamente, em partidas válidas pela segunda rodada da fase de grupos.

A Celeste, que havia batido a Itália em estreia no grupo D, passou pelo adversário de hoje por 2 a 0. O atacante Nicolás Schiappacasse abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo. O lateral-esquerdo Mathías Oliveira ampliou aos 46 da etapa complementar.

Com seis pontos, o Uruguai só poderá ser alcançado por um dos dois concorrentes diretos, o próprio Japão, e a Itália, seleções que se enfrentam na última rodada. Nesta quarta-feira, a 'Azzurra' também passou pela África do Sul por 2 a 0.

O meia-atacante Riccardo Orsolini abriu o marcador da partida aos 23 do tempo inicial, cobrando pênalti. O atacante Andrea Favilli ampliou aos 12 da segunda etapa, dando números finais ao duelo disputado em Suwon.

No grupo, a Zâmbia também chegou aos seis pontos com a vitória sobre o Irã por 4 a 2, de virada. O meia Reza Shekari colocou a seleção asiática na frente aos 7 minutos do primeiro tempo. O mesmo jogador ampliou aos 4 da etapa complementar.

O atacante Fashion Sakala deu início a reação dos Balas de Cobre, marcando aos 9. Cinco minutos depois, o meia Enock Mwepu deixou tudo igual. O meia-atacante Emmanuel Banda fez o terceiro, aos 20, e o atacante Patson Daka fechou a conta aos 26.

No outro jogo da chave, Costa Rica e Portugal empataram em 1 a 1, em partida definida com dois gols de pênalti. Primeiro, o atacante Diogo Gonçalves marcou para os lusos, aos 32 do primeiro tempo. O atacante Jimmy Marin igualou para os 'Ticos' aos 3 da etapa final.