Campeão olímpico, holandês vence os 10km da maratona aquática no Mundial

18/07/2017 10h48

Balatonfüred (Hungria), 18 jul (EFE).- O holandês Ferry Weertman, campeão olímpico no Rio de Janeiro, venceu nesta terça-feira a prova dos 10 quilômetros da maratona aquática do Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, em Budapeste, na Holanda.

Na prova, os brasileiros Fernando Ponte e Allan do Carmo terminaram, respectivamente, na 19ª e 29ª colocações.

Weertman, vice no Mundial disputado há dois anos, em Kazan, deu o troco no americano Jordan Wilimovsky, ouro em 2015, ao vencer com o tempo de 1h51min58s5. O rival chegou apenas um décimo de segundo atrás, ficando hoje com a prata.

A medalha de bronze foi conquistada pelo francês Marc-Antoine Olivier, com 1h51min59s2. O nadador chegou na mesma posição nas águas do Rio de Janeiro, há dois anos, nos Jogos Olímpicos.

Melhor brasileiro na disputa, Ponte terminou a disputa com o tempo de 1h52min35s5. Já Allan do Carmo, que foi nono colocado em Kazan, ficou 20 posições abaixo neste ano, com 1h52min40s7.