Sarah Sjostrom quebra recorde mundial dos 100m livre em piscina curta

03/08/2017 16h36

Moscou, 3 ago (EFE).- A sueca Sarah Sjostrom quebrou nesta quinta-feira o recorde mundial dos 100m livre em piscina curta, ao levar a melhor em prova pela etapa de Moscou da Copa do Mundo de Natação, em dia também de vitória nos 100m borboleta.

A nadadora, de 23 anos, levou a melhor com o tempo de 50s77, superando a marca da australiana Cate Campbell, de 50s91, estabelecida em 28 de novembro de 2015.

Atrás de Sjostrom, com a medalha de prata, ficou a holandesa Ranomi Kromowidjojo, com 51s14, seguida pela ex-recordista da prova, que obteve tempo de 51s59.

A sueca ainda venceu nos 100m borboleta, em que foi ouro no recém-encerrado Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, com o tempo de 55s70. A russa Svetlana Chimrova, com 57s02, ficou com a prata, e a jamaicana Alia Atkinson, com 57s56.

Outra que subiu ao topo do pódio em Budapeste, na Hungria, e repetiu o feito hoje em Moscou foi a húngara Katinka Hosszu, nos 200m medley, com 2min04s76. A australiana Emily Seebohm ficou com a segunda posição, com 2min07s64, e a polonesa Alicja Tchorz, com a terceira, com 2min08s13.

O grande destaque para o público da casa foi a vitória do russo Vladimir Morozov nos 50m livre, com 20s93. O polonês Pawe Juraszek terminou como medalhista de prata, com 21s25, e outro nadador da casa Sergei Feskov, arrebatou o bronze, com 21s28.

A próxima etapa da Copa do Mundo de Natação será disputada entre domingo e segunda-feira, em Berlim, na Alemanha.