Torcida empurra, e Milan avança na Liga Europa; PSV e Bordeaux caem

03/08/2017 21h34

Redação Central, 3 ago (EFE).- O Milan deu mais um passo na retomada dos bons resultados continentais, ao vencer nesta quinta-feira o Universitatea Craiova, da Romênia, por 2 a 0, e avançar ao playoff final, última etapa antes da fase de grupos da Liga Europa.

Outros clubes de grandes ligas que avançaram foram Athletic Bilbao, Everton e Olympique de Marselha, enquanto Bordeaux e PSV Eindhoven decepcionaram, foram eliminados e se despedem dos torneios Uefa nesta temporada.

No estádio San Siro, mais de 65 mil pessoas prestigiaram o novo Milan, reforçado pelo dinheiro do magnata chinês Li Yonghong. A equipe não decepcionou e bateu o Craiova por 2 a 0, com gols de dois italianos, o meia Giacomo Bonaventura, aos 9 minutos do primeiro tempo, e o jovem atacante Patrick Cutrone, aos 7 da etapa final.

Na ida, atuando na Romênia, os 'Rossoneros' tinham levado a melhor por 1 a 0 sobre o time do meia Gustavo, ex-Audax, de São Paulo, que ficou 90 minutos em campo.

O Athletic Bilbao também passou por um time romeno, o Dínamo Bucareste, do meia-atacante Rivaldinho, por 3 a 0, em casa. Dois gols do meia Raúl García e um o atacante Aritz Aduriz classificaram a equipe basca, que tinha empatado na ida em 1 a 1.

O Everton, de Wayne Rooney, avançou ao bater pela segunda vez, de novo por 1 a 0, o Ruzomberok, da Eslovênia. O autor do gol da vitória de hoje, fora de casa, foi o jovem atacante inglês Dominic Calvert-Lewin, de 20 anos, aos 35 minutos do segundo tempo.

Já o Olympique de Marselha garantiu vaga no playoff final ao empatar, na Bélgica, com o Oostende em 0 a 0. O time francês, do zagueiro Dória e do volante Luiz Gustavo, havia levado a melhor no duelo de ida por 4 a 2.

Outro francês, o Bordeaux foi uma das decepções do dia, com a derrota para o Videoton, fora de casa, por 1 a 0, placar definido pelo lateral-esquerdo cabo-verdiano Stopira. Na ida, a equipe húngara perdeu por 2 a 1, por isso, avançou pelo número de gols marcados fora de casa.

O PSV Eindhoven, por sua vez, voltou a ser batido pelo Osijek por 1 a 0, como aconteceu na semana passada. Dessa vez, jogando em casa, o representante croata levou a melhor com gol do meia Petar Bockaj, anotado logo aos 25 da etapa inicial.

Outros classificados de destaque são Zenit São Petersburgo, Fenerbahçe, Panathinaikos e Braga. Os clubes que avançaram hoje, agora se juntarão aos eliminados na terceira fase da Liga dos Campeões, para a disputa do último playoff antes da fase de grupos.

Resultados dos jogos de volta da 3ª fase preliminar da Liga Europa 2017/2018:.