Prata nos Jogos do Rio, francês é campeão mundial do decatlo pela 1ª vez

12/08/2017 17h52

Londres, 12 ago (EFE).- O francês Kévin Mayer, vice-campeão olímpico no Rio de Janeiro, conquistou neste sábado o ouro do decatlo do Campeonato Mundial de Atletismo, primeira grande competição sem a presença do americano Ashton Eaton, que se aposentou.

O atleta se destacou pela regularidade, já que não venceu nenhuma das dez provas, mas ficou entre os cinco primeiros em sete delas. Com isso, acumulou 8.768 pontos, melhor marca da temporada, o que garantiu a primeira colocação.

O pódio foi completado por dois alemães, primeiro, Rico Freimuth, que fez 8.564 pontos, seguido por Kai Kazmirek, com 8.488 pontos.

Os brasileiros Luiz Alberto de Araújo e Jefferson Santos desistiram da disputa ainda na parte inicial, devido problemas físicos.