Quenianos conquistam ouro e prata nos 1.500m do Mundial de Atletismo

13/08/2017 18h04

Londres, 13 ago (EFE).- Elijah Manangoi conquistou a medalha de ouro na disputa dos 1.500 metros do Campeonato Mundial de Atletismo, em Londres, liderando a dobradinha do Quênia após superar o compatriota Timothy Cheruiyot, que ficou com a prata.'

Favorito e dono do melhor tempo no ano, Manangoi cruzou a linha de chegada com 3min33s61. Cheruiyot veio na sequência, com 3min33s99. A medalha de bronze ficou com o norueguês Filip Ingebrigsten, com 3min34s53.

Quem decepcionou foi outro atleta do Quênia. Asbel Kiprop, três vezes campeão mundial, até deu sinais de que brigaria por medalhas no início da prova, fazendo um pódio totalmente queniano.

No entanto, Ingebrigsten fez um grande final de prova e ultrapassou Kiprop perto do fim, conquistando o bronze.