Aboubakar faz 3 e garante vitória do Porto sobre o Moreirense

20/08/2017 18h52

(Atualiza com os outros resultados do dia e tabela de classificação).

Lisboa, 19 ago (EFE).- Um dia depois de Benfica e Sporting terem goleado por 5 a 0 e mantido os 100% de aproveitamento no Campeonato Português, o Porto também chegou à terceira vitória em três jogos ao bater o Moreirense por 3 a 0 no Estádio do Dragão, com um "hat-trick" do camaronês Aboubakar.

Ainda faltando alguns jogos para completar a terceira rodada, quatro times fecharão o fim de semana com nove pontos: o Porto, os dois rivais de Lisboa e o Rio Ave, que na sexta-feira bateu o Portimonense por 3 a 0.

Aboubakar deixou o triunfo praticamente garantido com dois gols ainda na primeira metade da etapa inicial. Aos 18 minutos, Alex Telles cruzou da direita e o atleta africano cabeceou. Pouco depois, aos 21, o goleiro Jhonatan, ex-Joinville, defendeu duas seguidas, mas o centroavante marcou na terceira.

A noite inspirada do camisa 9 ficou completa aos 32 do segundo tempo. Aboubakar ganhou da defesa no corpo e bateu firme para assinalar o terceiro.

Além de Alex Telles, o técnico Sergio Conceição escalou outro brasileiro entre os titulares, o zagueiro Felipe. O meia Otávio entrou no decorrer do confronto.

O Braga, que estreou no Português com derrota, emplacou a segunda vitória seguida, desta vez sobre o Desportivo Aves por 2 a 0 no campo do adversário. Um dos gols foi do volante Danilo, revelado pelo Vasco.

Nos outros jogos do dia, o Marítimo recebeu o Boavista, lanterna e sem pontuar, e fez 1 a 0. Já Vitória de Setúbal e Chaves empataram em 1 a 1.

Resultados da 3ª rodada do Campeonato Português e classificação:.