Nigéria empata com Camarões, elimina rival e fica perto de vaga na Copa

04/09/2017 18h46

(Atualiza com o jogo entre Líbia e Guine).

Redação Central, 4 set (EFE).- A Nigéria deu um novo passo para disputar a Copa do Mundo de 2018 após empatar nesta segunda-feira por 1 a 1 contra Camarões, que está eliminado na disputa por vagas para o próximo Mundial nas Eliminatórias Africanas com o resultado.

Líder do grupo B, com 10 pontos, a Nigéria pode confirmar a presença na Rússia no ano que vem na próxima rodada, no dia 7 de outubro, quando enfrentará a seleção de Zâmbia. Já Camarões, com apenas 3 pontos, não têm mais chances de ficar com a classificação.

Jogando em fora de casa, a Nigéria saiu na frente do placar aos 30 minutos do primeiro tempo, com Moses Simon. Os visitantes tiveram a oportunidade de ampliar com Victor Moses na etapa final, mas quem chegou ao gol foi Camaraões, com Vicent Aboubakar.

O gol serviu para evitar a derrota, mas não para manter o sonho de Camarões de avançar nas Eliminatórias.

Amanhã, Argélia e Zâmbia fazem o outro jogo da chave.

A Copa do Mundo também parece estar cada vez mais distante da Líbia, apesar de a seleção ter conquistado a primeira vitória no grupo A das Eliminatórias Africanas nesta segunda-feira.

Com gol de Hamdou Elhouni aos 36 minutos do primeiro tempo, a Líbia venceu Guiné por 1 a 0, tendo ficado quase 30 minutos com um jogador a menos em campo após a expulsão de Mohammed Al Gadi.

A líder do grupo é a Tunísia, com nove pontos, que enfrenta amanhã a República Democrática do Congo, vice-líder com seis pontos. Líbia e Guiné têm três pontos cada.

Resultados e classificação das Eliminatórias Africanas para a Copa do Mundo de 2018:.