Com outro gol de Paulinho e 4 de Messi, Barcelona bate o Eibar por 6 a 1

19/09/2017 19h54

Barcelona, 19 set (EFE).- Liderado por mais uma atuação de gala de Lionel Messi, autor de quatro gols, e com mais uma bola na rede de Paulinho, o Barcelona goleou o Eibar por 6 a 1 nesta terça-feira no Camp Nou, manteve os 100% de aproveitamento e se garantiu na liderança do Campeonato Espanhol por mais uma rodada.

O técnico do Barça, Ernesto Valverde, deu descanso a alguns jogadores, entre eles o meia Rakitic e o atacante Luis Suárez e fez dias apostas que se mostraram certeiras, a de escalar Paulinho entre os titulares pela primeira vez e a de colocar Messi mais perto da área.

O primeiro gol do jogo disputado no estádio Camp Nou aconteceu aos 20 minutos da etapa inicial, quando Semedo foi derrubado na área por Gálvez. Messi não cobrou tão bem, e o goleiro Dmitrovic chegou a tocar na bola, mas não evitou que ela entrasse.

Aos 38 minutos, Paulinho, que já havia balançado a rede no último sábado, garantindo a vitória sobre o Getafe, demonstrou mais uma vez sua capacidade para encontrar espaços entre os defensores e marcou o segundo. Denis Suárez bateu escanteio, o ex-jogador do Corinthians subiu livre e cabeceou com força no canto esquerdo.

Denis Suárez, que vem sendo uma das sensações do Barça neste começo de temporada, deixou o seu aos oito minutos da segunda etapa, em outra boa participação de Paulinho. O camisa 15 deixou a bola passar e abriu espaço para Messi, que lançou o meia. Livre, ele apenas tirou do goleiro e aumentou a diferença.

Aos 12, após cruzamento de Juncà da esquerda, Enrich descontou. Porém, não houve muito tempo para que a torcida visitante comemorasse, já que dois minutos depois, Messi tabelou com Busquets e Iniesta e marcou mais um. O argentino também foi o autor do quinto, marcado aos 17, com passe de Paulinho, e do sexto, que saiu aos 42, aproveitando trama entre Aleix Vidal Deulofeu.

Com o resultado, a equipe 'blaugrana' disparou na liderança do Espanhol, com 15 pontos, cinco a mais que o segundo colocado, o Sevilla, que nesta quarta-feira receberá o Las Palmas. Já o Eibar continua em 13º lugar, com seis.

Resultados da 5ª rodada do Campeonato Espanhol e classificação:.